Программно-аппаратный комплекс (ПАК)

  • ПАК предназначен для автоматического управления, сбора и передачи информации (мониторинга) и дистанционного управления (диспетчеризации) любыми инженерными системами
  • Контроллер оснащен программным обеспечением, разработанным также в России, что позволяет настроить обмен данными с оборудованием любых сторонних производителей, решая сложные технологические и инженерные задачи
  • Гибкая масштабируемая структура ПАК позволяет минимизировать затраты на автоматизацию объекта и его последующую эксплуатацию
  • ПАК дает возможность создания единого центра управления инженерными системами в любой точке Интернет пространства

ПАК реализован на многих объектах и успешно используется у наших Заказчиков.

Контроллеры сертифицированы как средство измерения, на помехоустойчивость, в том числе к импульсным и искровым помехам, а также на допустимый уровень радиоизлучений. АСУД ПАК относится к системам телемеханики, средствам измерений и автоматизации и соответствует всем требованиям СНиП и ГОСТов. По надежности система соответствует первой группе ГОСТ 26.205-88 (п.1.6).

  • Предлагаемое оборудование имеет интерфейс обмена с пользователем как на английском, так и на русском языках.
  • В модельном ряду существует варианты со встроенными и выносными (цветными или монохромными) дисплеями.
  • Контроллеры имеют встроенный интерфейс обмена данными с внешними устройствами по протоколу Modbus-RTU, BacNet-MC/TP, LonWorks.
  • В контроллерах встроен web-браузер, который позволяет непосредственное подключение контроллеров к сетям Ethernet и выход в Интернет. Это дает не только возможность удаленного контроля и управления объектом из любой точки мира, но и позволяет в режиме удаленного доступа производить обновление ПО и диагностику систем.

Разработка проектов и монтаж современных систем диспетчеризации зданий являются одним из основных направлений работы компании «СТИС». В рамках этого процесса достигается объединение инженерных систем в единый комплекс и минимизируется влияние человеческого фактора.

Проектирование АСУД (автоматизированная система управления и диспетчеризации) позволяет эффективно решать технологические задачи по повышению надежности, безопасности и энергоэффективности работающего оборудования и снижению затрат на эксплуатацию и обслуживание инженерных коммуникаций.

Диспетчеризация включает в себя организацию постоянного наблюдения за работой различных подсистем в режиме реального времени. Посредством диспетчеризации инженерных систем осуществляется удаленный контроль и управление различными процессами, изменение рабочих параметров тех или иных устройств и компонентов, передача данных об их состоянии и ведение протоколов и баз данных со сведениями об их работе.

Структура системы диспетчеризации включает в себя два основных элемента: шкафы автоматики и диспетчерский пункт. Внутри шкафов автоматики устанавливаются свободно программируемые контроллеры, обеспечивающие сбор данных и выполняющие функции устройства управления. Комплектация шкафов автоматики осуществляется по двум основным принципам: топологическому (контроллер управляет оборудованием, находящимся в непосредственной близости) и функциональными (управление устройствами со сходными функциями).